В Шахтах (Ростовская область) обнаружено 30 тонн нелегально произведенной муки

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2005, 16:10 — REGNUM  Сотрудники управления милиции Ростовской области по борьбе с преступлениями на потребительском рынке совместно с шахтинскими милиционерами 22 сентября в поселке Аютинский в полуразрушенном фермерском хозяйстве "Светлана" обнаружили цех по производству муки.

Как сообщили ИА REGNUM в МОБ ГУВД РО, информация о подпольном цехе поступила в милицию общественной безопасности ГУВД РО по оперативным каналам.

В пригороде города Шахты на предполагаемом месте нахождения подпольного цеха, милиционеров встретила женщина-сторож. На вопрос, что находится на территории фермы, она ответила, что здесь расфасовывают муку, и указала на стоящее вдалеке строение. Для проверки информации нужен был хозяин, который в телефонной беседе приводил всевозможные причины, по которым он не может приехать, и якобы проверку надо отложить. Было принято решение совместно со следственно-оперативной группой вскрывать помещение.

Как поясняют милиционеры, такое жесткое решение было принято потому, что, по оперативным данным, данное производство использовало для своей продукции торговую марку крупного ростовского комбината хлебопродуктов.

Срезав замок, милиционеры были шокированы, увидев мукомольный мини- завод и огромное количество расфасованной продукции. В помещении находилось оборудование для фасовки, упаковки, огромное количество поддельных печатей и накладных для провоза. Вся мука имела марку ростовского комбината хлебопродуктов "КОВШ". Большинство продукции было расфасовано в пакеты по 2 килограмма. Также были найдены капроновые мешки емкостью 10 и 50 килограмм. Всего же насчитали 15 тысяч двухкилограммовых пакетов, т.е. 30 тонн, на сумму около 500 тысяч рублей.

В соседнем помещении находились мешки с мукой ЗАО "Антоновское" в количестве 380 штук, т.е. 19 тонн; эту муку и фасовали в пакеты "КОВШ".

Вся продукция изъята и помещена, на ответственное хранение в складах города Шахты.

Возбуждено уголовное дело по ст. 180 (незаконное использование товарного знака), ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) так как у сторожа в сарайчике был обнаружен обрез охотничьего ружья и большое количество гильз. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.