Ульяновская область. Депутаты Законодательного собрания дали согласие на предоставление гарантий инвесторам Ульяновского радиолампового завода.

Ульяновск, 5 января 2001, 17:24 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области дали согласие на предоставление гарантий инвесторам, планирующим вложить в Ульяновский радиоламповый завод 13,5 млн. долларов. После подписания договора поручительства новым губернатором Владимиром Шамановым выделенные деньги будут направлены на создание на радиоламповом заводе массового производства стеклопосуды. Подробнее о том, кто предоставляет кредит, куда и как будут потрачены эти деньги корреспондент REGIONS.RU-ВолгаИнформ попросил рассказать директора завода Михаила Поджилкова.

- Этот кредит предоставляет нам "Евробанк", а осуществлять финансовое сопровождение будет Сбербанк России. Условия кредитования составляют 6,5% годовых, а срок погашения кредита - 10 лет.

- Что даст предоставление этого кредита вашему заводу и региону в целом?

- Стекольное производство уже существует на нашем заводе, но этого недостаточно. Сегодня стекольный рынок Среднего Поволжья составляет примерно 250-300 млн. единиц в год. Тех мощностей, которыми мы сегодня располагаем просто не будет хватать для удовлетворения всех потребностей. Что это даст для завода? Это даст дополнительные 250 млн. объема. Это даст пополнение областного бюджета в 9 млн. долларов. После расчета за кредита в течение 10 лет сам завод получит почти 6 млн. долларов чистой прибыли. Это даст возможность организовать около трехсот рабочих мест на заводе, а в целом по Ульяновской области и еще больше.

- Выпуск какой именно продукции будет налажен в рамках нового производства?

- Бизнес-планом предусмотрено производство бутылки под минеральную воду и пивобезалкогольные напитки. Основными потребителями станут ульяновские заводы, но заявки идут и из других регионов Среднего Поволжья: Чувашии, Татарстана, Пензенской и Самарской областей.

- Будет ли безопасным для жителей города создание в нем нового мощного производства? Не повредит ли этой экологии Ульяновска?

- Когда мы работали на ВПК, то мы использовали для изготовления стекол примеси, вредные для окружающей среды. Существующая же сегодня технология исключила эти вредные примеси и наши выбросы в пределах тех паспортных данных, которые согласовала экологическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail