Партия "Родина" нашла кандидатуры на пост главы Республики Алтай

Горно-Алтайск, 23 сентября 2005, 15:50 — REGNUM  В Горно-Алтайске состоялось совещание фракции партии "Родина" в Государственном Собрании - Эл Курултай Республики Алтай (РА), на котором обсуждались вопросы, связанные с предстоящим в конце этого года утверждением кандидатуры главы республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщила руководитель фракции Вера Дуплинская.

По словам Дуплинской, члены фракции сошлись во мнении, что не станут голосовать за навязанную федеральным центром кандидатуру. "Мы готовы пойти на создание прецедента и не голосовать за "варяга", - сказала Вера Дуплинская в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - Фракция обсудила ситуация и считает, что кандидаты, которые достойны занять пост высшего должностного лица республики есть и в самом Горном Алтае".

Как сообщила Дуплинская, список возможных претендентов на пост главы республики по версии "Родины" выглядит следующим образом: спикер алтайского парламента Игорь Яимов, депутат Госсобрания, руководитель "Эл-Банка" Александр Алчубаев, вице-спикер Госсобрания, лидер регионального отделения партии "Родина" Виктор Безрученков, глава Чойского муниципалитета Александр Борисов. Как отметила Дуплинская, из представленного списка только Безрученков является членом "Родины".

"С нашей позицией, - заявила Вера Дуплинская, - согласны многие другие депутаты Госсобрания, поэтому мы призываем ответственных товарищей подумать, и не вносить на утверждение в Госсобрание неизвестных в Горном Алтае людей".

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия нынешнего главы республики Михаила Лапшина заканчиваются 6 января 2005 года. В начале октября полпред президента в Сибирском федеральном округе должен начать консультации с общественными и политическими организациями республики по поводу кандидатур на эту должность. Во фракции партии "Родина" состоит 8 депутатов Госсобрания из 38.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.