"Тарифы повышать нельзя, иначе люди вообще перестанут платить": вице-спикер Архангельского облсобрания

Архангельск, 23 сентября 2005, 15:48 — REGNUM  "Тарифы на услуги ТЭК для населения повышать нельзя - иначе люди вообще перестанут платить", - такое заявление 22 сентября на сессии Архангельского областного Собрания депутатов сделал вице-спикер облсобрания Александр Поликарпов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной такого эмоционального заявления Поликарпова стал доклад руководителя департамента по тарифам и ценам Архангельской области Владимира Блинова. Тем не менее, по экспертному заключению специалистов департамента по тарифам и ценам Архангельской области, избежать повышения цен на тарифы тепло и электроэнергии в Архангельской области вряд ли удастся.

По мнению Поликарпова, "сегодня мы вернулись в середину 1990-х годов. Когда динамика банкротства предприятий ТЭК на территории Архангельской области была очень высока".

В муниципальных образованиях сложилась тяжелая ситуация с долгами по топливу, - например, в Плесецком, Няндомском, Вельском районах. Некоторые структуры отказывают районам в поставке топлива, и появляются проблемы с формированием стодневного запаса топлива.

"В Няндоме сложилась критическая ситуация. За последний год тарифы на тепло выросли в два раза, в то время как доходы населения не росли. На сегодняшний день долг только по муниципальном образованию Няндомский район за услуги теплоносителей составляет порядка 32 млн. рублей", - отмечал в своем выступлении перед депутатами облсобрания Поликарпов.

Итогом дебатов стало решение создать депутатскую группу по тарифам и ценам, которая должна будет проработать этот вопрос к следующей сессии, намеченной на ноябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.