Рамзан Кадыров не станет баллотироваться в парламент Чечни

Грозный, 23 сентября 2005, 15:47 — REGNUM  22 сентября первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров в Гудермесе провел пресс-конференцию для журналистов. На встрече, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Р. Кадырова, обсуждались вопросы, касающиеся непосредственно выборов в республиканский парламент, компенсационных выплат и других не менее важных проблем.

Отвечая на вопросы журналистов, Рамзан Кадыров заверил, что предстоящие парламентские выборы будут проведены в республике на высшем уровне, с соблюдением всех демократических норм и правил.

"Надеюсь и журналисты не останутся в стороне от выборной кампании, - сказал он. - И сделают все необходимое, чтобы максимально честно осветить ее ход".

Что касается участия в парламентских выборах самого Рамзана Кадырова, то первый заместитель председателя правительства Чечни заявил, что "не намерен бороться депутатское место в парламенте, не намерен стремиться возглавить парламент". "Я имею ответственное поручение, связанное с обеспечением безопасности населения, и именно решением этой проблемы я занимаюсь и намерен заниматься. А все остальное - только разговоры, которые распространяются специально для того, чтобы ввести в заблуждение население и постараться вызвать разногласия между политиками в Чечне", - отметил Кадыров.

Что касается компенсационных выплат, то здесь Кадыров заострил внимание на том, что 350 тысяч рублей компенсации за утраченное жилье в ходе антитерростической операции - это не очень большие деньги, однако по его словам, в республике есть люди, которые занимаются махинациями и пытаются получить их незаконным путем.

Не менее остро, как сказал первый заместитель председателя правительства Чечни, в республике стоит проблема, связанная с похищением людей.

"Но следует отметить, что в сравнении с прошлыми годами, количество похищений людей сократилось на 80 процентов", отметил Р. Кадыров.

Первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров призвал отказаться от практики командировок в республику милиционеров из других регионов. "Ситуация в Чеченской республике позволяет отказаться от практики командирования в Чечню сотрудников милиции из российских регионов", - сказал Кадыров. МВД республики, по его словам, в состоянии обеспечить безопасность, решать боевые задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Рамзан Кадыров считает, что за контртеррористическую операцию в Чечне должно отвечать МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.