В Липецкой области задержана российско-таджикская банда наркоторговцев

Душанбе, 23 сентября 2005, 15:40 — REGNUM  В Липецкой области ликвидирована сеть распространителей наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области. В начале сентября 2005 года сотрудниками областного Управления наркоконтроля задержан ряд лиц, занимавшихся продажей марихуаны и героина в регионе.

В поле зрения оперативников наркоконтроля попал молодой человек, житель г. Грязи. Он занимался продажей марихуаны не только у себя в городе, но и в областном центре. Проведение дальнейших оперативно-розыскных мероприятий позволило установить, что "товаром" его снабжает 35-летний Николай Б. Ему, в свою очередь, поставлял наркотик уроженец Таджикистана, проживавший без регистрации в г. Грязи. Оперативным путём удалось выяснить, что помимо растительных наркотиков он приторговывал и героином.

9 сентября текущего года, при сбыте свыше 200 грамм героина "южный гость" был задержан. В ходе проведения обысков по месту жительства всех трёх мужчин у них обнаружено и изъято, в общей сложности, около 4-х кг марихуаны.

По фактам сбыта наркотиков в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 228 прим 1 УК РФ. Уголовное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, состоит в лишении свободы сроком от 8 до 20 лет со значительным денежным штрафом, либо без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail