Кувейт солидарен с Азербайджаном

Баку, 23 сентября 2005, 15:39 — REGNUM  22 сентября министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с делегацией, возглавляемой руководителем межпарламентской группы дружбы Кувейт - Азербайджан Али Хамууд Мансур аль-Хаджири. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Министерства иностранных дел Азербайджана.

Подчеркнув, что открытие посольства Азербайджана в Кувейте создает условия для более тесного сотрудничества между двумя государствами, Мамедъяров сказал, что и открытие посольства Кувейта в Азербайджане также окажет значительное воздействие на развитие отношений. Глава делегации Кувейта отметил, что доведет этот вопрос до внимания министра иностранных дел его страны. Мамедъяров проинформировал гостей о нынешнем состоянии переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и о позиции азербайджанской стороны в переговорном процессе, подчеркнул, что решение конфликта возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Отметив, что Государство Кувейт солидарно с Азербайджаном в вопросе урегулирования конфликта, Али Хамууд Мансур аль-Хаджири выразил уверенность в том, что сотрудничество между двумя странами будет развиваться и впредь. Коснувшись нынешней обстановки в Ираке, Мамедъяров отметил важность укрепления территориальной целостности этой страны, так как в противном случае возникнет угроза для всего региона. На встрече состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между двумя странами в политической, экономической, культурной сферах и в области туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.