В Каменске-Шахтинском Ростовской области пресекли наркоканал экстази из Москвы

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2005, 15:39 — REGNUM  Полицейские Ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля задержали и привлекли к ответственности торговцев синтетическими наркотиками. Двое из них арестованы в Каменск-Шахтинском. Для задержания третьего участника наркополицейские выезжали в Москву.

Как сообщила руководитель пресс-отдел Ростовского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Лариса Маслова, в отношении 23-летних молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.3.ст228 УК РФ "незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору", предусматривающей наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.. В настоящее время следствие завершено и материалы уголовного дела переданы в суд.

По словам сотурдников управления, информация о том, что в Каменск-Шахтинском группа лиц занимается оптовым сбытом синтетического наркотика экстази, который поставляют из Москвы, поступила по оперативным каналам несколько месяцев назад. Один участник преступного бизнеса был зарегистрирован в Каменск-Шахтинске, но временно проживал в Москве. Позже он признался, что уехал в столицу, чтобы заработать деньги на учебу в вузе. Но в столице в ночном клубе познакомился с парнем своих лет, жителем Подмосковья и начал вместе с ним заниматься реализацией наркотических средств.

Два месяца оперативники федеральной службы вели наблюдение за преступной группой и их клиентами. Наркодельцов задержали с поличным при попытке сбыта партии таблеток "экстази" с логотипом "V2". Парни были шокированы таким исходом дела, путались с ответами, а затем стали давать показания.

Третий участник преступного бизнеса был задержан в ходе оперативно-следственного эксперимента, который провели ростовские наркополицейские вместе со своими коллегами из Управления ФСКН РФ по городу Москве. Как выяснилось, это был крупный оптовик, снабжавший синтетическими наркотиками своих клиентов в ряде городов России. Во время обыска в его квартире был обнаружен тайник, где находились расфасованные для сбыта 700 таблеток "экстази" с логотипом "Мерседес", партия амфетамина, с десяток поддельных штампов и печатей московских нотариальных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.