Жителя Кировской области застрелили при попытке cкупить грибы

Киров, 23 сентября 2005, 15:37 — REGNUM  Сотрудники Управления уголовного розыска и их коллеги из районных ОВД УВД Кировской области во второй декаде сентября раскрыли 3 особо тяжких преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД.

Так по данным пресс-службы, 17 сентября в Кирове в квартире на улице Цеховой областного центра был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в комнате незадолго до этого проходила вечеринка, во время которой трое безработных "нестандартной ориентации распивали спиртное и развлекались, как могли". В ходе возникшей ссоры один из мужчин нанес своему собутыльнику смертельное ножевое ранение. Свидетель убийства и убийца с места преступления скрылись.

Сотрудникам удалось найти свидетеля, на основании показаний которого оперативникам удалось задержать убийцу. Им оказался ранее судимый гражданин, месяц назад освободившийся из мест заключения.

В Верхнекамском районе области 19 сентября на обочине дороги Камский - Чус было обнаружено тело 42-летнего рабочего райпо с огнестрельным ранением.

В ходе следствия установлено, что двое сотрудников райпо приехали в район для закупки грибов у населения.

Неоднократно судимый местный житель "узнав об этом, решил, что покупатели привезли с собой много денег, решил убить обоих и завладеть наличностью", - сказали в пресс-службе. Дождавшись, пока покупатели останутся вдвоем у машины, он выстрелил в спину одному из представителей райпо из незарегистрированного охотничьего ружья. Убить второго ему помешал шум приближающегося автомобиля, и злоумышленник скрылся в лесу. Однако оперативникам удалось найти его и задержать. Ведется следствие.

В Кирове 20 сентября возле дома на улице Розы Люксембург было обнаружено тело 19-летней девушки с множественными ножевыми ранениями и травмой головы.

В ходе проверки удалось установить, что в этот день двое молодых людей 21 и 22 лет, один из которых ранее судим, познакомились с двумя девушками. Вечером того же дня молодые люди сначала проводили домой одну из девушек, а затем пошли провожать вторую.

По пути приятели убили девушку, чтобы завладеть содержимым ее сумочки и сотовым телефоном. На сегодня злоумышленники задержаны, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.