Генконсульство России направило ноту протеста в МИД Украины и администрацию Львова

Киев, 23 сентября 2005, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, Генеральное консульство Росси во Львове направило ноту протеста в представительство МИД Украины и администрацию Львова по поводу акта вандализма, совершенного относительно Российского культурного общества им. А. Пушкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев.

"В ноте мы заявили протест по поводу провокационных действий радикально настроенных националистических элементов, которые проявились в написании антироссийских лозунгов на здании культурного центра Львова. Я лично встречался с мэром Львова Любомыром Буняком и представителями МИД Украины во Львове. Мы передали ноту и заявили, что считаем этот акт незаконным. Такие действия противоречат Конституции Украины, демократическим принципам стран-членов Совета Европы и духу дружеских отношений между российским и украинским народами. Буняк, с которым у меня очень хорошие отношения, выразил сочувствие по поводу этого случая и заверил, что местная власть сделает все возможное для того, чтобы подобных актов не повторилось впредь. Львовский мэр также сообщил, что, возможно, возле здания культурного общества ночью будет дежурить милиция", - рассказал Евгений Гузеев корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 21 сентября неизвестные раскрасили фасад и окна Российского культурного центра во Львове фашистской свастикой и надписями "Кацапов - прочь!" и "Россия - тюрьма народов!". Это не первая акция вандализма относительно Центра. Российский культурный центр во Львове много раз был объектом разного рода актов вандализма. В мае 2001 года украли дверь центра. В мае 2002 - двое неизвестных разбили окна и взорвали дверь центра, а в апреле 2003 - расписаны оскорбительными надписями стены центра. В июне 2003 - была брошена бутылка с зажигательной смесью в витрину кафе-магазина "Русская книга", в ноябре 2003 - в магазине "Русская книга" состоялся погром. 6 апреля 2004 года неизвестные забросали бутылками окна Центра, в июне 2005 года - был разбит бюст Александра Пушкина на фасаде центра, а также витрина окна концертного зала центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail