Петербургский депутат: Уставный суд не вписывается в судебную систему РФ

Санкт-Петербург, 23 сентября 2005, 15:29 — REGNUM  Экспертную работу о целесообразности разработки нового закона об Уставном суде Санкт-Петербурга предложил провести депутат петербургского парламента, председатель комитета по законодательству Игорь Михайлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Михайлов заявил сегодня, 23 сентября, в ходе заседания комитета.

Михайлов отметил, что Уставный суд Санкт-Петербурга не вписывается в судебную систему РФ, потому что его решения нельзя обжаловать, но при этом законодательно не подтверждено, что решения Уставного суда имеют большую силу, чем федеральное законодательство. По его мнению, это делает суд механизмом, "с помощью которого можно разрушить государство".

По словам Михайлова, экспертная работа должна выявить эти неопределенности, перечислить их и вынести решение о том, нужен ли новый закон и как он должен выглядеть. Член комиссии по законодательству Алексей Тимофеев, в свою очередь, отметил, что если будет принято решение о разработке нового закона, то в нем необходимо прописать механизм выполнения решений Уставного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail