Война в полицейском руководстве Азербайджана переходит в открытую фазу

Баку, 23 сентября 2005, 15:25 — REGNUM  Общественности Азербайджана давно известно о скрытом соперничестве между министром внутренних дел Рамилем Усубовым и начальником Главного управления города Баку Магеррамом Алиевым. Однако публичных нелицеприятных высказываний в адрес друг друга до вчерашнего дня эти чиновники не допускали.

22 сентября Магеррам Алиев заявил в присутствии журналистов, что "руководство МВД покровительствует преступникам". Ответ Рамиля Усубова, распространенный по телевизионным каналам страны, последовал в тот же день: "Обвинение министра внутренних дел в покровительстве преступникам не вмещается ни в какие рамки". По словам министра, если у Магеррама Алиева имеются такие факты, то он имеет право их расследовать: "Как известно, по своему служебному положению Магеррам Алиев имеет право распространять официальную информацию по любому преступлению во все соответствующие органы, начиная от рядового следователя до главы государства. Если у него имеются такие факты, то почему он до сих пор ни к кому не обратился в связи с этим? Покровительство с моей стороны лицам, совершившим похищения людей, занимающимся торговлей наркотиками и убийствами, невозможно".

"Может, я действительно оказал помощь малоимущим гражданам, которые случайно попали в аварию или совершили какое-либо не особо тяжкое преступление на основе их обращения ко мне, но это не значит, что я покровительствую преступникам", - подчеркнул Рамиль Усубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail