В Коми должны быть введены северные коэффициенты к денежным компенсациям льготников

Москва, 23 сентября 2005, 15:22 — REGNUM  Необходимо предусмотреть "северные" коэффициенты к денежным компенсациям льготников-северян и внести соответствующие изменения в федеральное законодательство. Об этом заявила председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Ирина Борзик на расширенном заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Пермской области, участники которого на минувшей неделе рассмотрели вопросы контроля за монетизацией льгот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КСП.

Помимо глав контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный и Приволжский федеральные округа, в работе заседания приняли участие Заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации А.Семиколенных, аудитор Счетной палаты РФ С.Рябухин, руководители Пермской области, а также аудиторы КСП Пермской области.

В своем выступлении председатель КСП Коми озвучила ряд проблем, с которыми столкнулась Республика Коми при реализации закона № 122, а также предложения, которые требуют рассмотрения на федеральном уровне. В частности, использовать отлаженную и не требующую дополнительных затрат схему выплат через отделения Пенсионного Фонда не только для федеральных льготников, но и для региональных. Внести изменения в Постановление Правительства РФ № 890 с тем, чтобы этот документ не дублировал право получать лекарственное обеспечение тем категориям льготников, которые получают лекарства по закону №122, и не увеличивал тем самым нагрузку на республиканский бюджет. Также включить фельдшерско-акушерские пункты в список организаций, имеющих право на реализацию лекарств. В новом федеральном законе "О лицензировании фармацевтической деятельности" они не упомянуты, поэтому реализация лекарственных средств через фельдшерско-акушерские пункты, в том числе по федеральной программе дополнительного лекарственного обеспечения, стала невозможной. Сегодня, для того чтобы обеспечить население отдаленных сельских местностей лекарственными препаратами, фармацевты бюджетно-страховых аптек вынуждены выезжать на места, а республика вынуждена тратить дополнительные средства на эти цели. Эти предложения были поддержаны участниками заседания и будут включены в итоговое решение расширенной коллегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.