Владимир Пехтин: Госдума намерена отдать приоритеты Дальнему Востоку

Благовещенск, 23 сентября 2005, 14:49 — REGNUM  Приоритеты социально-экономического развития Дальнего Востока в проекте федерального бюджета на 2006 год обсуждались 23 сентября во Владивостоке в ходе выездного совместного заседания бюджетных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, сообщили в отделе информации Законодательного Собрания Приморского края.

Для Приморского края заседание имеет особое значение, так как Законодательное Собрание в настоящее время обсуждает краевой бюджет на 2006 год. Проект бюджета в первом чтении предстоит принять на сессии Законодательного Собрания 28-29 сентября. Поэтому депутаты краевого Законодательного Собрания хотели бы получить ответы на интересующие их вопросы. Председатель Законодательного Собрания Сергей Сопчук отметил, что депутатам интересно посмотреть, каким образом отражены интересы края в федеральном бюджете.

"Мы знаем, что Приморский край участвует во многих федеральных программах, в частности по строительству дорог. Сейчас депутатов интересует, каким же образом субъекту федерации будет передано дополнительное финансовое обеспечение после всех заявлений, связанных с теми приоритетами, которые определены в нашем государстве, а именно: повышение заработной платы, развитие сельского хозяйства, решение жилищной проблемы. Ответы важно получить до рассмотрения краевого бюджета во втором чтении, до постатейного распределения средств", - сказал Сергей Сопчук.

Как отметил заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин, Госдума намерена отдать приоритеты не только центру и району Садового кольца, а еще и Дальнему Востоку. Он уверил всех присутствующих, что это не пустые слова. Президент обозначил главные направления развития экономики, главные направления развития инвестиционных проектов на паритетных условиях между частным бизнесом и государственным.

"Я думаю там, где начинается день, оттуда и должны начаться инвестиционные проекты, - сказал Владимир Пехтин. - Поэтому мы решили провести расширенное заседание комитетов, которые напрямую отвечают за финансовое состояние регионов, отвечают за инвестиционную политику, отвечают за те программы, которые будут в будущем году претворяться в жизнь. 22 сентября Госдумой был принят федеральный бюджет в первом чтении. Депутаты выступили инициаторами увеличения расходной и доходной частей на 350 миллиардов рублей, и мы этого добились".

Как сообщило ИА "Восток-Медиа", среди конкретных инициатив депутаты Государственной Думы и сенаторы отметили строительство моста на остров Русский через мыс Чуркин, строительство очистных сооружений во Владивостоке, оснащение необходимым медицинским оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail