Северо-запад России обеспечен резервными источниками энергии на 35%

Архангельск, 23 сентября 2005, 14:45 — REGNUM  Обеспеченность регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) резервными источниками энергии составляет 35%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 сентября, в Выборге (Ленинградская область) на Совете губернаторов СЗФО заявила помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова Маргарита Рудакова. По ее словам, особое беспокойство у полпредства вызывает ситуация с обеспечение резервных источников питания объектов социальной сферы. Кроме того, основными проблемами ЖКХ в регионе является сокращение количества квалифицированных специалистов, растущая задолженность предприятий ЖКХ и снижающаяся собираемость платежей населения. На территории округа 194 предприятия сферы ЖКХ признали себя банкротами.

Клебанов заявил о том, что его волнует, первую очередь, резкий рост цен на топливо. "Непонятно, как мы будем выходить с такого показателя обеспеченности топливом, когда зимой случится то, что у нас всегда случается" - сказал он.

В итоговом протоколе заседания совета который будет направлен президенту и правительству, будет обращено особенное внимание на ситуацию обеспеченности топливом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.