Сотрудник пресс-службы МВД сообщил о похищении солдат и отстранен от должности (Северная Осетия)

Магас, 23 сентября 2005, 14:41 — REGNUM  Трое суток числились в сентябре "в бегах" два военнослужащих из частей Северо-Кавказского военного округа. Все это время солдаты срочной службы находились в с.Тарское Пригородного района Северной Осетии, где насильственно удерживались жителями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД республики. Военнослужащие подвергались насилию, в том числе сексуальному. Во время очередной половой экзекуции, одному из них удалось сбежать. В часть он пришел без одежды и рассказал о том, где находился и как издевавались над ними. В результате принятых мер освобожден и второй заложник. В настоящее время солдаты дают показания следователям военной прокуратуры.

Установлено, что солдаты оказались в селе по воле командира отделения, который послал их туда подработать. Высокопоставленные армейские чины попытались скрыть позорное явление, но факт предали огласке в республиканском МВД.

Ответные меры последовали незамедлительно со стороны военного командования. Свой гнев направили они против заместителя начальника пресс-службы МВД Северной Осетии, майора милиции Алана Доева, который сообщил об инциденте корреспонденту "Комсомольской Правды". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, по просьбе военных офицер отстранен от занимаемой должности.

Село Тарское, где удерживались солдаты, находится в зоне осетино-ингушского конфликта 1992 года. Сейчас в селе проживают как ингуши, так и осетины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.