Кубанский фестиваль "Молодой КИНОвек" станет традиционным

Краснодар, 23 сентября 2005, 14:41 — REGNUM  Департамент культуры Краснодарского края организовал фестиваль "Молодой КИНОвек", который стартовал в апреле 2005 года и в сентябре 2005 года завершил свою работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте, в фестивале приняли участие любительские кино-видеостудии и просто кинолюбители от 14 лет и старше из разных городов и районов Краснодарского края.

К отборочному просмотру было представлено более 30 работ на DVD, CD, а также VHS кассетах. Тематика фильмов отражала героический подвиг российского народа в тяжёлые годы войны, Великую Победу над фашизмом; вопросы духовного, социального, профессионального становления и самовыражения нынешнего поколения.

Конкурсная программа состоялась в номинациях: игровое кино, неигровое кино, музыкальный клип, операторская работа.

В цели и задачи фестиваля входило:

- создание благоприятных творческих условий для развития любительского кино Кубани,

- повышение роли любительского кино в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи,

- повышение профессионального мастерства участников кинолюбительского движения,

- расширение творческих связей,

- пропаганда творчества кинолюбителей края,

- показ героического прошлого российского народа в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

В рамках фестиваля 19 апреля, 28 июня, 29 июля и 15 сентября состоялись творческие семинары, в программу которых были включены показ и обсуждение конкурсных фильмов, встречи с членами оргкомитета и жюри.

Качество конкурсных работ оценивало профессиональное жюри во главе с кинодраматургом, кинорежиссёром, заслуженным деятелем искусств России, лауреатом Государственной премии СССР, президентом Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии "Киношок" Виктором Мережко. Это обстоятельство вызвало дополнительный интерес, активность среди участников и повлияло на повышение статуса фестиваля любителей кино.

Рассматривая фестивали как эффективный инструмент выявления, поощрения и популяризации творческих начинаний авторов-любителей киноискусства департамент культуры принял решение - уникальный фестиваль сделать традиционным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail