На 2006 год прогнозируется рост госпитализации в Архангельской области

Архангельск, 23 сентября 2005, 14:36 — REGNUM  Жители Архангельской области отказываются от льгот, не разобравшись в ситуации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов на пресс-конференции по вопросам льготного обеспечения.

По его словам, многие льготники полагают, что их все равно обеспечат лекарствами, особенно, если у них тяжелые заболевания: "Например, диабетик не понимает, что, если ему будет плохо, врач все равно не сможет выписать ему рецепт на бесплатное лекарство. Врач просто не имеет на это права", - отметил Эммануилов.

Подобное непонимание может привести к трагическим ситуациям в 2006 году, когда отказавшийся от соцпакета льготник просто не сможет обеспечить себя необходимыми лекарствами. При этом прогнозируется резкий рост количества вызовов скорой помощи и госпитализаций: "Отказавшиеся от соцпакета льготники лишний раз вызовут скорую при недомоганиях, чтобы сделали укол или дали таблетку бесплатно. Соответственно, увеличится и количество госпитализированных граждан", - рассказал Эммануилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.