50 уфимских школьников получили стипендии Госдепартамента США

Уфа, 23 сентября 2005, 14:32 — REGNUM  50 школьников Уфы получили стипендии Госдепартамента США. Все они учащиеся лицея N21. Они будут обучаться в "Школе углубленного изучения английского языка и американской культуры детьми из социально незащищенных семей города". Это международный образовательный проект, реализуемый Американо-Башкирским интерколледжем при Башкирском государственном педагогическом университете совместно с офисом английского языка Посольства США в Москве и лично доктором Бриджит Герштен - координатором по образовательным программам при Посольстве США в Москве.

Первая торжественная встреча детей состоится 26 сентября. Школьники разделены на группы по результатам тестирования. Они будут заниматься с сентября по май согласно специально разработанной учебной программе, рассчитанной на 180 часов. С педагогами и воспитателями школьники будут совершенствовать разговорные навыки английского языка, постигать Интернет, развивать лидерские качества, участвуя в различных играх и соревнованиях.

К реализации проекта привлечены лучшие преподаватели интерколледжа и БГПУ, а также молодые педагоги и студенты старших курсов университетов Уфы, которые являются выпускниками международных образовательных программ Госдепартамента США. В работе они используют уникальную учебно-методическую литературу, современную аудиовизуальную технику, новые российские и международные педагогические технологии.

В то же самое время на базе Уфимской городской башкирской гимназии имени Мустафиной N20 продолжает осуществляться аналогичный проект, стартовавший в предыдущем учебном году. В нем принимают участие 50 стипендиатов Госдепартамента США, сообщает ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail