Петербургский губернатор продолжает войну с Министерством обороны РФ

Санкт-Петербург, 23 сентября 2005, 14:32 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и городское правительство "продолжают войну с Министерством обороны" РФ о принадлежности ряда котельных в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Матвиенко заявила об этом сегодня, 23 сентября, в Выборге (Ленинградская область) в ходе Совета губернаторов Северо-запада.

По словам Матвиенко, городское правительство предлагало забрать на свой баланс котельные, находящиеся в плохом состоянии, но Минобороны "само ничего не делает и нам не дает". "Надо построить, в конце концов, военных. Если порядка в армии нет, пусть он будет хотя бы здесь", - сказала губернатор. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов согласился внести обращение Матвиенко к федеральному правительству по этому вопросу в список предложений, которые будут направлены по итогам Совета в администрацию президента РФ и федеральное правительство.

Кроме того, в этот список войдут предложения губернатора Санкт-Петербурга о необходимости компенсировать городскому правительству часть затрат города за переданное ему бывшее федеральное имущество. В частности, такие требования будут предъявлены к ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.