В Березниках платные медуслуги пользуются спросом (Пермская область)

Пермь, 23 сентября 2005, 14:26 — REGNUM  Количество платных услуг во второй городской больнице выросло на двадцать процентов по сравнению с прошлым годом. Как рассказала главный врач второй березниковской городской больницы Евгения Перемитина, любой желающий может за деньги попасть на прием к терапевту, любому врачу-специалисту, пройти рентгенологическое обследование, физиотерапевтические процедуры, ультразвук, лазерную терапию, бактериологическое, эндоскопическое, клинико-диагностическое исследования - всего тридцать видов услуг. Перечень платных услуг ежегодно согласовывается с управлением здравоохранения администрации города.

Вместо того, чтобы стоять длинные очереди у регистратуры в надежде получить желанный талон, люди платят деньги и получают в большей степени оперативное и качественное обслуживание. Основная часть населения платить за медицинские услуги не готова, но медики считают, что на сегодняшний день назрела необходимость оказывать данный вид услуг для пациентов "со средствами". Однако учреждению сложно расширить спектр платных услуг из-за низкой оснащенности и недостаточного финансирования.

Между тем, по сравнению с 2004 годом, объем платных услуг, предоставляемых в больнице, увеличился на 20%. На 16% увеличилось и поступление денег, вырученных от платных услуг. Практически половина из них, (49%) идут на заработную плату медикам, 10,5% расходуется на оборудование, 8% - на оплату коммунальных услуг, 7,8% - на закупку медикаменты, сообщило ИА "Верхнекамье".

"Учитывая рост объемов, можно говорить о том, что востребованность платных услуг растет, а значит, будущее за страховой и платной медициной", - заключила Перемитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.