Красноярский губернатор: Перенесение сроков реализации 131-ФЗ может серьезно дискредитировать власть

Красноярск, 23 сентября 2005, 14:25 — REGNUM  Перенесение сроков реализации 131-ФЗ может привести к очень серьезной дискредитации власти на территории Российской Федерации, считает губернатор края Александр Хлопонин.

"Есть ряд технических проблем, не позволяющих в полной мере реализовать 131-ФЗ. Они связаны с кадастровыми оценками, передачей имущественного комплекса, распределением полномочий между федеральным и региональными уровнями, - сообщил он на брифинге корреспонденту ИА REGNUM-KNews. - Эти вопросы могут регулироваться, но ни в коем случае нельзя дискредитировать власть на местах".

Губернатор подчеркнул, что "в Красноярском крае проведены выборы практически во всех муниципальных образованиях и давно ведется работа по двухуровневой системе, которая позволила приблизить власть на места".

"На территории края мы не планируем никаких изменений в работе, которую вели в рамках подготовки к вступлению данного закона, - пояснил Хлопонин. - Мы вполне справляемся и успеваем в сроки, установленные законом. Что касается автономных округов, то в рамках заседания одной из рабочих групп при Совете губернаторов принято решение либо отразить реализацию 131-ФЗ в их особом статусе, либо работать в рамках единого субъекта, чтобы три территории нормально функционировали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.