Тюменский депутат не доволен областным бюджетом

Тюмень, 23 сентября 2005, 14:23 — REGNUM  "Мы некачественно планируем бюджет". Об этом вчера, 22 сентября, в ходе 36 заседания Тюменской областной Думы заявил депутат по 19 избирательному округу Александр Черепанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, стоит внимательнее относиться к формированию бюджета. Согласно представленному на заседании отчету об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2005 года, доходная часть бюджета исполнена на 115,8% к плану. Выполнение плана обеспечено по всем доходным источникам. Расходы областного бюджета профинансированы в первом полугодии 2005 года фактически на 100%, отмечается в отчете. Доходы превышают расходы.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов в Тюмени, Татьяна Крупина, выступая с докладом по вопросу о Законе Тюменской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Тюменской области "Об областном бюджете на 2005 год", предложила депутатам принять законопроект в перовом и окончательном чтении. При этом она отметила, что предлагается утвердить областной бюджет на 2005 год по расходам в сумме 92522002 тысячи рублей, по доходам - 89664196 тысяч рублей, дефицит - 2857806 тысяч рублей. На это депутат Александр Черепанов высказал мнение, что "доходная часть занижена". Областной парламентарий предположил, что в конце года будет префицит бюджета. "Деньги будут потрачены без нашего ведома, нам просто предложат утвердить поправки", - подытожил Александр Черепанов.

Отметим, по итогам голосования, постановление было принято в целом. За проголосовал 21 депутат из 22 присутствовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.