Митинг в поддержку русского языка и русскоязычного телевидения пройдет в Донбассе

Киев, 23 сентября 2005, 14:18 — REGNUM  Завтра, 24 сентября, в Донецке (Украина) состоится митинг в поддержку русского языка и русскоязычного телевидения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер Славянской партии Александр Базилюк.

По его информации, Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины требует от ведущей донецкой телерадиокомпании - "Украина" 100% вещания на украинском языке. Между тем ТРК "Украина" - это коммерческая структура, а в цивилизованном мире государство никогда не диктует язык коммерческим телекомпаниям. "Очевидно, что украинские политики и чиновники больше всех ненавидят свободу слова. Нагло игнорируется статья 10 Конституции Украины. Снова унижен русский народ", - считает Базилюк. Славянская партия предлагает телезрителям высказать свое мнение чиновникам Нацсовета, направив на указанный киевский адрес свое мнение.

Справка ИА REGNUM. Славянская партия, созданная в 90-е годы прошлого века стала правопреемницей Гражданского конгресса Украины. Партия позиционирует себя как защитница интересов русских и русскоязычных граждан Украины. Ее бессменный лидер - Александр Базилюк. На прошедших президентских выборах выступила в поддержку Виктора Януковича. Имеет самые крупные отделения в Донецке, Харькове и Киеве. На последних парламентских выборах 2002 года партия получила менее 1 процента голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail