В Екатеринбурге накопилось 6 млн тонн мусора

Екатеринбург, 23 сентября 2005, 14:17 — REGNUM  6 млн т промышленных отходов накопилось на свалках Екатеринбурга. А Верх-Исетский пруд планируется поэтапно вывести из системы водоснабжения города. По данным пресс-службы гордумы, об этом говорилось на депутатских слушаниях по проблемам городской экологии. Оставляет желать лучшего и состояние водоемов.

Ежегодно промышленные предприятия выбрасывают в воздух Екатеринбурга около 20 тыс. т вредных примесей. 144 тыс. т или свыше 80% от общего объема выбросов являются следствием работы автотранспорта. Качество воды в Екатеринбурге тоже оценивается экологами как крайне низкое. Вместе с тем, в 2004 году из городского бюджета на экологические нужды было выделено 24 млн рублей ежегодной потребности примерно в 300 млн рублей.

В городской черте расположен 51 потенциально опасный промышленный объект. Из них 13 взрывоопасны, а 26 представляют химическую опасность, сообщило "Накануне.ru". При этом ни одно из опасных предприятий не соблюдает правил экологической безопасности на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.