Челябинские таможенники предотвратили контрабанду огнестрельного оружия

Челябинск, 23 сентября 2005, 13:57 — REGNUM  Двенадцатого сентября 2005 года в ходе таможенного контроля на многостороннем пункте пропуска "Бугристое" таможенники задержали автомобиль "Хонда", следовавший из Республики Казахстан в Россию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, при последовавшем досмотре транспортного средства в открытом отсеке левой передней двери был обнаружен травматический пистолет самообороны ПБ-4 "ОСА", а также четыре патрона к нему.

Гражданин РФ не задекларировал перемещаемое оружие и не предоставил сотрудникам таможни разрешительных документов МВД РФ, необходимых для ввоза на территорию Российской Федерации этой категории товаров. Согласно заключению экспертизы, данный пистолет относится к бесствольному огнестрельному оружию самообороны и относится к группе товаров, подлежащих обязательному декларированию.

По факту незаконного перемещения оружия через таможенную границу России отделом дознания Челябинской таможни в отношении владельца товара возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Пистолет изъят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.