"В городе надо решать вопрос с резервным энергоснабжением": и.о. гендиректора "Мончегорские электрические сети" (Мурманская область)

Мурманск, 23 сентября 2005, 13:50 — REGNUM  Продолжаются отключения электричества в Мончегорске.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной этого - последствия аварии, которая произошла 16 сентября. В тот день без света остался весь город, так как произошло возгорание 10-киловольтовой секции подстанции 370 "Колэнерго". Только через 40 минут пожарная команда приступила к тушению пожара. Из неофициальных источников стало известно, что все это время пожарные ждали письменного допуска от начальника мончегорского отделения "Колэнерго" для начала пожарных работ, т.к. они не имеют права приступать к тушению электроустановок напряжением свыше 10 кВт. В 11.00 на важнейших объектах жизнеобеспечения и объектах первой категории: больница, школы, детские сады, хлебокомбинат, насосные станции электроснабжение было восстановлено. В 0.24 следующего дня в жилых домах также появилось электричество.

Причины пожара пока не установлены, но инспекция Госпожнадзора совместно с городской прокуратурой и ОВД проводят мероприятия по сбору материалов проверки: берутся объяснительные у свидетелей и очевидцев аварии, ведется оперативно-следственная работа. Уголовное дело по факту еще не заведено.

По мнению и.о. генерального директора ОАО "Мончегорские электрические сети" Алексея Крутова, причина, по которой авария оказалась столь ощутимой для города заключаются в том, что "Мончегорск - единственный город в области, электроснабжение которого осуществляется лишь одной подстанцией по двум 35-киловольтным линиям. В городе надо решать вопрос с резервным энергоснабжением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.