Совет Сыктывкара выразил недоверие депутату, покинувшему сессию

Сыктывкар, 23 сентября 2005, 13:46 — REGNUM  Депутаты Сыктывкара выразили недоверие председателю комиссии по социальным вопросам Владимиру Жеребцову, который 16 сентября покинул заседание совета во время рассмотрения социально значимых вопросов для жителей Сыктывкара, в том числе повышение зарплаты бюджетникам, сообщили ИА REGNUMв пресс-службе совета.

Напомним, 16 сентября состоялась сессия совета Сыктывкара. На момент открытия заседания присутствовало 20 депутатов. 7 народных избранников после утверждения повестки дня покинули сессию. Оставшиеся 13 рассмотрели все запланированные вопросы, в числе которых были и повышение зарплат бюджетникам, и корректировка тарифов на водоснабжение в поселках Максаковка и Красный Затон, и изменения условий ипотечного кредитования. Покинувшие сессию депутаты обратились в прокуратуру города с заявлением о том, что их коллеги голосуют в отсутствии кворума. 19 сентября прокуратура Коми опротестовала все решения совета города.

Сегодня, 23 сентября, народные избранники готовятся к проведению очередного заседания, на котором в том числе будет рассмотрен и принят Устав столицы Коми. 22 сентября состоялось заседание постоянной комиссии по социальным вопросам. Были рассмотрены вопросы "О выплате 11% надбавки работникам бюджетной сферы с 1.09.2005 г.", "Рассмотрение обращения Управления образования администрации МО "Город Сыктывкар" по организации питания школьников" и "О выражении недоверия к председателю комиссии по социальным вопросам Совета МО "Город Сыктывкар" Владимиру Жеребцову".

По первому вопросу специалисты финансового управления администрации проинформировали депутатов о том, что по представлению прокуратуры Сыктывкара администрация не имеет права производить начисления заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом 11% надбавки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.