Северо-запад ежегодно теряет 5 млрд. рублей из-за централизации средств

Архангельск, 23 сентября 2005, 13:41 — REGNUM  Общий объем выпадающих доходов регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в 2005 году составил 5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 сентября, в Выборге (Ленинградская область) на Совете губернаторов СЗФО рассказала первый заместитель главы администрации Вологодской области Галина Изотова. Основными причинами выпадения доходов являются отчисления по налогам на прибыль, водного налога и налога на добычу полезных ископаемых. Специалисты аппарата полпредства прогнозируют, что в 2006 году объем выпадающих доходов также составит 5 млрд. рублей, основными причинами выпадения налогов станут отчисления акцизов и отчисления по налоговой прибыли.

В ходе сегодняшнего Совета было также заявлено о том, что в 2005 году наблюдается тенденция централизации доходов на федеральный уровень. В 2005 году 55% средств было передано на федеральный уровень, 31,5% остался на региональном уровне, 13,5% - на муниципальном.

Напомним, в ходе сегодняшнего Совета было заявлено, что полпредство направит администрации президента РФ и правительству РФ предложение оставлять в регионах часть налога на прибыль, на имущество физических лиц и на добавленную стоимость вместо существующих фондов финансовой поддержки регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail