Министр обороны Литвы: катастрофа Су-27 - не провокация

Вильнюс, 23 сентября 2005, 13:31 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, во время пресс-конференции в Министерстве обороны Литвы министр обороны Гедиминас Киркилас сказал журналистам, что, "скорее всего, катастрофа российского истребителя Су-27 не была провокацией". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Сегодня у нас нет фактов, которые могут доказать, что катастрофа была подстроена", - сказал Киркилас.

Кроме того, министр раскритиковал маневры вооруженных российских истребителей над Балтийским морем. "Самолеты, летающие над Балтийским морем, создают угрозу жителям нашей страны, а также НАТО и ЕС. Угроза возникает не из-за того, что самолеты вооружены, а из-за того, какие это самолеты, и как они управляются. Если у них ломается навигационная система, то даже опытный пилот не может понять указаний, посылаемых с земли. Вызывает беспокойство состояние вооруженных сил России, если у сбившегося с курса самолета заканчивается горючее, и он падает", - сказал на брифинге в Вильнюсе министр обороны. По словам Киркиласа, эта ситуация будет обсуждаться с партнерами из НАТО, а также на совете НАТО и России.

"Я думаю, что в расследовании причин падения истребителя Литва ведет себя корректно, по законам, и не заслуживает никакого ухудшения отношений. Поэтому я надеюсь, что так долго подготавливаемое заседание межправительственной комиссии Литвы и России состоится в ближайшее время. По нашему мнению, нет никаких причин его откладывать", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail