В Рыбинске (Ярославская область) реорганизовали "Управление по делам ГО и ЧС"

Ярославль, 23 сентября 2005, 12:38 — REGNUM  22 сентября в Рыбинске прошло заседание Рыбинского Совета депутатов. На нем затронули вопрос о согласовании реорганизации МУ "Управление по делам ГО и ЧС". К нему планировалось присоединить поисково-спасательный отряд. По словам специалистов, эта процедура носит формальный характер: обе организации располагаются в одном здании. По арендной плате у них есть задолженность, но как муниципальное учреждение могут получить льготу, подав соответствующее обращение.

Депутаты приняли решение о реорганизации МУ "Управление по делам ГО и ЧС". Оно вступило в законную силу с момента принятия.

"Совместная работа нам пойдет только на пользу, - рассказал директор поисково-спасательного отряда Александр Орлов корреспонденту ИА REGNUM. Мы и раньше работали вместе, но с января 2005 года произошли изменения. По федеральному закону №122 мы стали финансироваться из областного и местного бюджетов. В середине января произошло разделение и поисково-спасательный отряд стал самостоятельной организацией. Теперь, когда мы вновь реорганизовались, у нас будет совместный бюджет и оборудование".

Руководство МУ "Управление по делам ГО и ЧС" в ближайшее время планирует подать обращение на предоставление льготы по арендной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.