Рыбинским работникам структуры управления увеличили зарплату (Ярославская область)

Ярославль, 23 сентября 2005, 12:32 — REGNUM  22 сентября в Рыбинске прошло заседание Рыбинского Совета депутатов. Одной из горячо обсуждаемых тем стал вопрос о внесении изменений в решение Рыбинского Совета депутатов от 03.03.2005 года №93 "О бюджете Рыбинского МО на 2005 год".

Все изменения депутатов устроили кроме одного. Председателю Рыбинского Совета депутатов Владимиру Пахареву не понравилось строка, связанная с увеличением зарплаты работников управления и составляющая в целом 9,761 млн. рублей.

"На основании каких документов принято решение об увеличении зарплаты чиновникам?",- спрашивал собравшихся Владимир Пахарев. Если на основании постановления губернатора области об увеличении зарплаты работникам бюджетной сферы, то сотрудники структуры управления к бюджетникам никакого отношения не имеют. Юридических оснований для увеличения оплаты труда нет. Чиновники получают зарплату из средств местного бюджета, лучше направить эти средства на другие нужды. В целом увеличение произойдет только у руководящего состава. К сведению, зарплата начальников отделов 10-15 тысяч рублей, директоров департаментов 15-20 тысяч рублей, заместителей главы - 25-35 тысяч рублей".

В защиту работников управления вступился депутат Рыбинского Совета депутатов Кирилл Лавров: "Увеличение зарплаты стимулируется инфляцией. Если увеличивается зарплата одной категории граждан, почему бы ни поднять и другой".

Далее развернулась дискуссия на тему кто сколько получает. В ходе нее выяснилось, что заместитель главы по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Игорь Рогов получает 20 тысяч рублей, имея стаж более 20 лет, а председатель Рыбинского Совета депутатов - 22 тысячи рублей. Приглашенные на заседание высказали мнение, что эти средства идут не только на увеличение зарплат руководящего состава структур управления, но и рядовым специалистам.

Предложение не увеличивать оплату труда работникам управления не нашло поддержки у большинства депутатов. В целом все изменения в решение Рыбинского Совета депутатов от 03.03.2005 года №93 "О бюджете Рыбинского МО на 2005 год" были приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail