Свадьба началась с мордобоя и закончилась реанимацией (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2005, 12:02 — REGNUM  Около часа ночи в дежурную часть ОВД Родионово- Несветайского района Ростовской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Однако приехав на место, милиция выяснила, что было совершено другое преступление - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, оказавшись на месте следователь СО при ОВД Родионово-Несветаевского района Александр Хроленко установил, что возле единственного бара в селе Алексеево-Тузловка была драка, и водитель "ГАЗели" с ростовскими номерами сбил двух человек. К приезду милиции и скорой все участники побоища разбежались, кроме двух молодых людей, которых срочно увезли в больницу. Оба были без сознания.

"Все, кто принимал участие в разборке, жили в разных селах и даже районах, поэтому, чтобы собрать зачинщиков и выяснить детали произошедшего потребовалось несколько часов", - рассказывают милиционеры.

Как выяснилось, один из жителей села Агрофеновка купил в Ростове мебель и привез ее еще днем на "ГАЗели", которую предоставила фирма-производитель. Сгрузив покупки, счастливый покупатель предложил водителю отпраздновать удачное приобретение и направился с ним в питейное заведение, которое находилось в нескольких километрах от его дома.

Несколько позже в баре собрались местные жители, что отпраздновать свадьбу. Когда в баре появились невеста и жених, вместе с многочисленными гостями, покупатель мебели и ее компаньон уже навеселе. Они не понравились захмелевшим участникам свадьбы и их начали бить. Особенно досталось "покупателю мебели". Чтобы спасти клиента и остановить драку, водитель "ГАЗели" заскочил в машину, завел мотор и врезался в толпу, а потом уехал домой.

"Мы задержали его рано утром на следующий день уже в Ростове," - рассказал инспектор ДПС ОВД Родионово-Несветаевского района Юрий Морозов. По словам водителя, он не знал, что сбил людей, хотел просто припугнуть.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)УК РФ. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к ответственности участников драки. Двое пострадавших до сих пор в больнице в неконтактном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.