В Нижнем Новгороде от гепатита привито почти 11 тыс человек

Нижний Новгород, 23 сентября 2005, 11:51 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по состоянию на утро 23 сентября от гепатита А привито 10 717 человек, в том числе в Сормовском районе - 9 247 человек. Как сообщили ИА REGNUM в теруправлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, при проведении подворных обходов осмотрено 37 088 человек, выявлено 89 человек с подозрением на вирусный гепатит А.

Совместно с сотрудниками ГУВД проведены рейды по пресечению несанкционированной торговли. Ликвидировано 13 мест торговли, составлено 7 протоколов об административном правонарушении.

Проведены внеплановые мероприятия по контролю за санитарным содержанием предприятий пищевой промышленности: приостановлена эксплуатация 6 объектов, 1 предприятия общественного питания и 5 торговых точек по реализации пищевых продуктов.

Проверено санитарное состояние 579 домов и придомовых территорий, 1648 подвальных помещений в Сормовском, Московском, Канавинском и Ленинском районах. Составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Проконтролирована работа 19 образовательных учреждений Нижнего Новгорода, составлено 4 протоколов о санитарном правонарушении. Как сообщили ИА REGNUM в компании "Биотэк" (федеральный уполномоченный поставщик лекарств по Приволжскому федеральному округу), в ночь на 23 сентября в Нижний Новгород компания поставила 20 сыт доз вакцин на общую сумму 12,7 млн рублей.

Как сообщалось, с подозрением на вирусный гепатит А в инфекционные стационары города госпитализировано 990 человек, в том числе 127 детей в возрасте до 14 лет. В Сормовском районе зарегистрировано 478 случаев заболевания, в том числе среди детей до 14 лет - 63 случая. Состояние больных - легкой и средней степени тяжести.

Доля школьников в общем количестве больных составляет 14,5%.

Вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Прокуратура области возбудила уголовное дело по ч.1 ст. ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) по факту вспышки гепатита. Путь передачи инфекции - водный. Причина вспышки - отключение Сормовского водозабора 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.