Трое солдат срочной службы удерживались жителями села в Северной Осетии

Владикавказ, 23 сентября 2005, 11:28 — REGNUM  Трое суток числились "в бегах" военнослужащие из частей Северо - Кавказского военного округа. Все это время солдаты срочной службы находились в с.Тарское Пригородного района Северной Осетии. Здесь бойцы насильно удерживались жителями села ингушской национальности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД республики.

Военнослужащие подвергались различным наказаниям, в том числе и сексуальному насилию. Во время очередной половой экзекуции, одному из них удалось обмануть надсмотрщика и сбежать.

В часть он пришел без одежды и рассказал о том, где находятся и как издеваются над ними. В результате принятых мер освобожден и второй заложник. В настоящее время солдаты дают показания следователям военной прокуратуры.

Установлено, что горе-защитники оказались в селе по воле командира отделения, который послал их туда подработать. Высокопоставленные армейские чины попытались скрыть позорное явление, но сей факт предали огласке в республиканском МВД. Ответные меры последовали незамедлительно со стороны командования 58-й общевойсковой армии. Свой гнев направили они против заместителя начальника пресс-службе майора милиции Алана Доева, который сообщил об этом корреспонденту "Комсомольской Правды". По просьбе военных офицер отстранен от занимаемой должности, передает корреспондент ИА REGNUM в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.