Директор муниципального ресторана выиграла суд (Архангельская область)

Архангельск, 23 сентября 2005, 11:22 — REGNUM  Арбитражный суд Северодвинска признал сделку, совершенную бывшим заместителем директора ресторана "Приморский", недействительной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор муниципального предприятия "Ресторан Приморский" Галина Никулина.

По ее словам, суд признал, что бывший заместитель директора не имела никаких юридических полномочий совершать сделку на заказ проекта реконструкции на сумму 5,5 млн. рублей. Такая сделка должна была пройти согласование с комитетом по управлению муниципальным имуществом, а у бывшего заместителя директора на руках было только письмо председателя КУМИ Юлии Федоровой, которая на тот момент занимала этот пост, не имеющее ни печати, ни регистрации во входящей и исходящей документации. По решению арбитражного суда, договор, заключенный с частной фирмой на составление проекта реконструкции, признан недействительным.

Теперь директор единственного в Северодвинске муниципального ресторана будет снова отстаивать свои права в суде. На этот раз арбитражный суд рассмотрит дело о частном займе, который получила бывший заместитель директора ресторана.

Напомним, северодвинские депутаты решили, что в том, что единственный в городе ресторан оказался на грани банкротства все-таки виновата сама директор. Вопрос о снятии с должности директора единственного в городе муниципального ресторана может быть вынесен на рассмотрение депутатов на сессии муниципального Совета, которая состоится 29 сентября. И решение арбитражного суда может значительно повлиять на судьбу Галины Никулиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.