Астраханский губернатор предлагает разработать закон о статусе критически важных объектов

Астрахань, 23 сентября 2005, 11:19 — REGNUM  Губернатор астраханской области Александр Жилкин считает, что на сегодня "назрела необходимость разработать и принять федеральный закон, в котором бы чётко был определён правовой статус объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом Жилкин заявил в ходе заседания антитеррористической комиссии под председательством полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) 22 сентября.

По словам Жилкина, в Астраханской области более 100 предприятий и организаций имеют в Астраханской области статус объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, и требуют постоянного повышенного внимания с точки зрения их антитеррористической защищённости. Власти региона совместно с силовыми структурами проводят организационно-профилактические мероприятия, направленные на усиление охраны особо важных объектов.

На заседании антитеррористической комиссии ЮФО были выработаны мероприятия, направленные на усиление борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.