Красноярские казаки готовы к переходу на государственную службу

Красноярск, 23 сентября 2005, 11:18 — REGNUM  Казаки станут государственными и муниципальными служащими. В октябре 2005 года правительство рассмотрит концепцию государственной политики в отношении казачества. Об этом 23 сентября сообщил на пресс-конференции казачий генерал, атаман Енисейского войскового казачьего общества Павел Платов. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, эта концепция и принимаемый в Госдуме законопроект о государственной и муниципальной службе российского казачества документально урегулируют взаимоотношения казачьих обществ и государственной власти.

Сейчас, по словам Платова, все казачьи общества работают на добровольной основе. "Для них это хобби, помимо которого они занимаются обычной работой: служат в милиции, работают на производстве", - подчеркнул Платов.

В настоящее время в состав Енисейского казачьего войска, распространившегося на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы, входит 7,5 тыс. человек, 3,5 тыс. из которых входят в краевой казачий отряд. После принятия закона и концепции они смогут работать совместно с МЧС, охранно-экологической службой, армией, пограничниками и милицией. "Например, паспортно-визовой службе мы можем помочь оцепить рынок для проверки документов у иностранных торговцев-нелегалов, экологам - вести патрулирование заповедников", отметил Платов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.