В Астраханской области к зиме не готово 20% жилфонда

Астрахань, 23 сентября 2005, 10:56 — REGNUM  В Астраханской области к зиме не готово 20% жилого фонда, столько же котельных и водопроводов, требуют ремонта 40% тепловых сетей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора области.

Как сообщалось ранее, губернатор Астраханской области Александр Жилкин дал поручение проконтролировать четкое выполнение графика поставок топлива в муниципальные образования, а кроме этого к 15 октября обеспечить 100-процентную готовность всех объектов, в сельских районах - в первую очередь котельных.

По словам губернатора, 2005 год должен стать последним для муниципалитетов в плане их обучения самостоятельной подготовке к зиме. В 2004 году впервые была внедрена схема, при которой часть муниципалитетов, получив средства на закупку топлива, сами решали проблемы с его доставкой и распределением. В 2005 году эту идею распространили на все территории, хотя организационная поддержка со стороны областных ведомств им по-прежнему оказывается. Планируется, что в 2006 году муниципалитеты станут полностью самостоятельными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.