Иркутская область и Усть-Ордынский округ готовятся к объединению

Иркутск, 23 сентября 2005, 10:20 — REGNUM  Референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) будет проведен весной 2006 года. Новый субъект на карте России появится не раньше 1 января 2008 года. Об этом 23 сентября на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина. Она отметила, что дату проведения голосования должны определить депутаты Законодательного собрания. Решение об ее утверждении будет опубликовано за 60 дней до референдума.

"Пока еще остается неизвестным ни название нового региона, ни точная дата его образования. Это не обсуждается. Сейчас у нас другая задача - подготовить все необходимое для проведения референдума, - отметила Людмила Берлина. - Затягивать этот процесс нельзя. Предстоит много работы - с документами, с жителями обоих субъектов РФ".

По словам Людмилы Берлиной, в связи с проведением референдума на депутатов ЗС ляжет большая нагрузка. Совместно с депутатами думы УОБАО им необходимо будет разработать название, определить судьбу представительств федеральной власти и формирование законодательного органа нового субъекта РФ, а также решить множество других вопросов, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.