Подведены итоги проверки в Новороссийской туберкулезной больнице (Кубань)

Краснодар, 23 сентября 2005, 10:14 — REGNUM  В Новороссийске завершилась проверка деятельности туберкулезной больницы. Проводилась она по распоряжению главы города Новороссийска Владимира Синяговского. Для этой цели была создана комиссия, в которую вошли представители администрации города: начальник оперативного управления Александр Павлов, и.о. заместителя главы города по социальным вопросам Светлана Ротенко, начальник управления здравоохранения Александр Мартьянов и другие официальный лица.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении здравоохранения Новороссийска, проверка туберкулезной больницы вызвана жалобами больных на плохое медицинское обслуживание и условия содержания. Изучение положения дел на месте подтвердило обоснованность претензий пациентов больницы к медперсоналу.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарных норм, плохое обеспечение лекарствами - многие пациенты вынуждены покупать лекарственные средства за свой счет. Больным не обеспечено полноценное питание. Есть жалобы на то, что сотрудники больницы ставят иногородних граждан перед необходимостью внести денежные суммы на развитие материальной базы туберкулезной больницы, хотя больница обслуживает не только жителей Новороссийска, но и всего региона.

В управлении здравоохранения подведены итоги проверки. Определены нормы питания в туберкулезной больнице, обеспечения больных лекарственными средствами. За их выполнением будет вестись постоянный контроль. Решается вопрос в отношении главврача и заведующей 2-м отделением туберкулезной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.