Рост тарифов на транспорт и вспышка гепатита - Нижний Новгород 23 сентября

Нижний Новгород, 23 сентября 2005, 10:00 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает о предстоящем повышении стоимости проезда в общественном транспорте. После 15 октября стоимость билетов на маршрутки повысится. Цена в семь рублей уже не позволяет владельцам автобусов окупать свои затраты. Повлияло на это решение и повышение стоимости бензина.

Пока новая цена проезда неизвестна. "Маршруточники" просят повысить стоимость билета до 10 рублей. В министерстве промышленности области стало известно, что чиновники сейчас обсуждают этот вопрос и уже утвердились в решении сделать проезд дороже 8 рублей. Точная цена будет оглашена в начале октября.

Уже через неделю плата за услуги телефонной связи для нижегородцев изменится. В Нижнем для всех желающих действует повременная система оплаты местных переговоров. При ней оплачиваются 80% от абонентской платы, в которую включен лимит переговоров - 300 минут в месяц. Если человек наговаривает больше, то дальше платит 22 копейки за каждую дополнительную минуту.

Абонентская плата с 1 октября изменится. Для тех, кто пользуется "повременкой" она вырастет со 128 до 152 рублей. Остальные будут платить за телефон вместо 160 рублей в месяц - 190 рублей.

"Российская газета" рассказывает о продолжающейся в Нижнем Новгороде с 5 сентября вспышке гепатита А. Специалисты фиксируют, как правило, легкую и среднюю тяжесть течения заболевания. Скорее всего, причиной вспышки стала авария на канализационных сетях и попадание инфекции в водопроводную воду.

Городские объекты здравоохранения готовы развернуть дополнительные койки для госпитализации вновь заболевших. В Нижнем Новгороде запрещена уличная торговля продуктами питания, усилен контроль во всех учреждениях за водопроводными сетями и пищеблоками. Медики намерены обойти каждую квартиру и обследовать каждого. На помощь нижегородцам пришла Тверская область, которая в начале лета нынешнего года пережила вспышку гепатита: из Твери в Нижний приехал грузовик вакцины на 900 тыс рублей.

"Чрезвычайной ситуации в городе нет. Однако сейчас необходимо сделать все, чтобы предотвратить вторую волну распространения вируса", - сказал глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

В Нижний будет поставлено еще 20 тысяч доз вакцины плюс к тем 12 тысячам, что уже нашли применение. Этот вопрос, стоивший федеральному бюджету почти двадцати миллионов рублей, решен с министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым и с заместителем министра экономического развития и торговли РФ Андреем Шароновым. Поставка препаратов в Нижний Новгород будет осуществлена авансом. Еще пять тысяч доз вакцины город закупит на собственные средства.

Вакцинация в таком объеме, по мнению Геннадия Онищенко, позволит остановить эпидемию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.