Красноярские адвокаты обсуждают страхование риска своей деятельности

Красноярск, 23 сентября 2005, 09:40 — REGNUM  В Красноярске начала работу конференция, посвященная вопросу страхования ответственности адвокатов в РФ. Конференция организована федеральной палатой адвокатов при содействии посольства США. В ней принимают участие президент краевой адвокатской палаты Сергей Мальтов, члены совета федеральной палаты и члены рабочей группы по страхованию при ФПА РФ адвокаты Геннадий Шаров и Галина Нилус, представитель Министерства Юстиции США Роберт Стрэнг и представитель посольства США Нэнси Петит, а также члены краевой палаты адвокатов.

Сергей Мальтов сообщил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что проведение таких региональных конференций вызвано принятием Госдумой закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", вступающего в силу с 1 января 2007 года, согласно которому адвокаты обязаны страховать риск своей профессиональной деятельности. Для этого необходимо разработать и принять специальный закон, регламентирующий все аспекты страхования деятельности адвокатов.

"Разработка такого закона поручена федеральной палате адвокатов. Однако нам до конца не понятно, что это за вид страхования, и к каким последствиям введение этого закона приведет. Для этого решено провести ряд конференций в регионах с консультациями зарубежных специалистов, чтобы разработать максимально выверенный закон", - отметил Сергей Мальтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.