Депутаты Архангельской области подняли вопрос об "исключительных тарифах"

Архангельск, 23 сентября 2005, 09:10 — REGNUM  22 сентября на заседании сессии Архангельского областного Собрания депутат фракции ЛДПР Илья Азовский вынес вопрос о неправомерном использовании в регионе "исключительного тарифа".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Азовский пояснил, что исключительный тариф может применяться к регионам, удаленным от источников топлива. Сюда входит и Архангельская область. Это дает право скидки в 10% на перевозку топлива, которое поступает на котельные предприятий региона. Азовского заинтересовал вопрос, почему департамент по тарифам и ценам обладминистрации не разделяет, где уголь используется для производства энергии для населения, а где - для нужд самого предприятия.

Азовский потребовал у начальника департамента по тарифам и ценам администрации области Владимира Блинова разъяснить, каким образом в Архангельской области применяется "исключительный тариф" на грузовые железнодорожные перевозки.

"В соответствии с постановлениями правительства РФ исключительные тарифы для регионов РФ устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России, а применяет их, в соответствии с приказами ФСТ, акционерное общество "Российские железные дороги", которое обеспечивает перевозку грузов от поставщика к заказчику", - объяснил Блинов.

По словам начальника департамента по тарифам и ценам администрации области, "на территории Архангельской области такие исключительные тарифы применяются Северной железной дорогой на перевозку мазута и угля без ограничения объемов поставок топлива в адреса организаций, входящих в перечень, который формируют департамент ТЭК совместно с Главами муниципальных образований. Департамент лишь планирует затраты на приобретение топлива, идущего на производство энергии на следующий период регулирования. При этом требования к планированию таких затрат определены методикой расчета тарифов и основами ценообразования, которые утверждены ФСТ России и правительством РФ.

Таким образом, применение основ ценообразования и методики обуславливает учет исключительных тарифов при формировании департаментом плановой, т.е. прогнозной цены на топливо ОАО "Архангельский ЦБК" на любой период регулирования, в том числе и на 2005 год", - резюмировал Блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail