Михаил Фрадков ощутил в Пермской области пульс страны

Пермь, 23 сентября 2005, 09:04 — REGNUM  "Посещение регионов, встречи с руководителями предприятий дают возможность глубже вникнуть в существующие проблемы, ощутить пульс страны", - заявил во время нынешнего визита в Прикамье премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Здесь он принял участие в работе совещания по вопросам социально-экономического развития Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Как заявил глава правительства РФ, по итогам совещания он хотел бы понять место и роль Пермского края в решении общегосударственных вопросов.

С докладом о социально-экономической ситуации в регионе на совещании выступил исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов. Он отметил достаточно высокий уровень развития экономики нашего региона, в то же время обозначив необходимость увеличения темпов ее роста, привлечения новых инвестиций.

Олег Чиркунов назвал несколько важных для региона проектов, которые нуждаются в поддержке федерального центра. В частности, были подняты вопросы об увеличении заказов "Газпрома" пермским предприятиям моторостроительного комплекса, о перспективах производства на пермском предприятии "Протон-ПМ" двигателей для новой семейства ракет-носителей "Ангара", о развитии лесозаготовки и лесопереработки в Пермской крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.