В Хабаровске с 27 сентября вводятся повышенные меры безопасности

Хабаровск, 23 сентября 2005, 08:07 — REGNUM  В Хабаровске с 27 по 28 сентября 2005 года пройдет первый Дальневосточный международный экономический конгресс. В краевую столицу приедут гости из Японии, Вьетнама, Китая, США рангом не ниже заместителя министра. Для того чтобы обеспечить безопасность высоких гостей в Хабаровске принимают беспрецедентные меры безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 сентября начальник краевого ГИБДД Хабаровского края Виктор Саватеев.

По его словам, в Хабаровске на два дня будет перекрыта центральная улица Муравьева-Амурского. Ограничение проезда вводятся для личного транспорта от Комсомольской площади до Ленинградской площади, исключение сделано только для пассажирского транспорта и правительственных кортежей.

"Особое терпение следует проявить и пешеходам. Ведь, чтобы кортежи с гостями беспрепятственно могли проехать по улице, для них будет организованна "зеленая улица". В этом случае пешеходам придется ждать, когда проедет кортеж и ни в коем случае не перебегать проезжую часть" - сказал Виктор Саватеев.

Основной задачей Дальневосточного международного экономического конгресса станет выработка мер и рекомендаций, способствующих экономической интеграции Восточных регионов России в единое экономическое пространство в рамках Российской Федерации, и развитие взаимовыгодного сотрудничества на международном рынке и в первую очередь, со странами АТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.