Руководители школ и детсадов на Камчатке станут богатыми интеллигентами

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2005, 06:11 — REGNUM  Директорам школ и заведующим детских садов на Камчатке планируется заметно повысить зарплату. Как сообщил 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM губернатор Михаил Машковцев, соответствующую программу сейчас рассматривают в администрации Камчатской области.

"Подчеркиваю, что это пока наши планы. Но я думаю, что мы все-таки в 2006 году введем повышение заработной платы для руководителей учреждений образования. Чтобы все-таки директор школы, заведующий детским садом чувствовал, что он не просто один из многих учителей и воспитателей, а он руководитель, а значит, за многое отвечает, то за это он и должен получать заметно более высокую зарплату", - сказал камчатский губернатор.

Михаил Машковцев уточнил, что средства на прибавку к зарплате будут изыскиваться из областного бюджета, однако точную сумму повышения назвать пока не смог, поскольку этот вопрос еще обсуждается.

В настоящее время средняя заработная плата директоров школ и заведующих детскими садами на Камчатке составляет 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail