Греф пообещал выделить деньги для ремонта камчатских дорог

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2005, 03:08 — REGNUM  Федеральная трасса "Морпорт-Аэропорт" на Камчатке будет отремонтирована за счет бюджета страны. Как сообщил 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM губернатор Михаил Машковцев, такое обещание дал глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на совещании в Петропавловске во время визита на полуостров 16 сентября.

"Министр пообещал, что на этой дороге полностью положат новое покрытие, отвечающее современным требованиям. На эти цели планируется потратить порядка 60 миллионов рублей. Правда, сроки ремонта пока не называются. А после реконструкции полотна его вместе с Федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП) "Камчатоблавтодор" передадут на баланс областной администрации", - сказал Машковцев.

Камчатский губернатор также сообщил, что на совещании в аппарате правительства, которое состоялось 19 сентября, так же обсуждались вопросы дорожного строительства на полуострове.

"В случае объединения Камчатки и Корякии будет положено асфальтовое полотно на трассе Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. Этот пункт уже согласован в проекте указа президента по федеральной поддержке объединенного региона. В нем предусматривается полностью сдать новую дорогу к 2007 году", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail