Возбуждено уголовное дело против экс-генпрокурора Украины Геннадия Васильева

Киев, 23 сентября 2005, 01:57 — REGNUM  Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело в отношении экс-генпрокурора Украины Геннадия Васильева за превышение служебных полномочий. Об этом в среду, 21 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Киевской области Ирину Опилат, сообщили "Подробности". Дело возбуждено по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины.

Бывший генпрокурор вызывался в прокуратуру Киевской области для дачи пояснений по делу о попытке захвата земельного участка площадью около 1700 гектаров, который принадлежит исправительной колонии № 115 в Кагарлыкском районе области, однако не приходил в прокуратуру. Облпрокуратура проводила проверку в связи с попыткой захвата земельного участка.

Васильев возглавлял Генпрокуратуру с ноября 2003 года по декабрь 2004-го. Он подал заявление об отставке после того, как Печерский районный суд Киева 9 декабря 2004 года принял решение о восстановлении в должности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, который был уволен в 2003 году (возглавлял Генпрокуратуру с 4 июля 2002 года до 29 октября 2003 года). В связи с этим Президент восстановил Пискуна в должности генпрокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.