Магадан: глава Северо-Эвенского района обвиняется в мошенничестве

, 23 сентября 2005, 01:21 — REGNUM  Прокуратурой Магаданской области направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации Северо-Эвенского национального района Магаданской области господина Проказина и его подельников - Дробинского и Гвозденко. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 285, ст. 292 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог). Об этом 23 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Проказин обвиняется в том, что он, являясь главой администрации Северо-Эвенского национального района, незаконно оформил своей 50-летней жене пенсию по старости, на которую она не имела прав. Он договорился с директором ООО "Геленга" Дробинским, чтобы тот своим мнимым приказом оформил его жену бухгалтером-кассиром в свою организацию, а затем издал приказ об её увольнении и внес в ее трудовую книжку запись о ее увольнении по сокращению штата. Помимо этого Дробинский подготовил ряд других фальшивых документов, необходимых для оформления жене чиновника пенсии.

Как полагает следствие, после, по просьбе Дробинского и Проказина, директор Центра занятости населения Северо-Эвенского района Гвозденко, по документам, в которых содержались ложные сведения, поставила на учет жену главы администрации, как безработную, а затем последовало назначение ей пенсии.

В период с 12 ноября 2003 года по 31 января 2005 года жена чиновника получила пособие по безработице и пенсию в сумме более 33 тысяч рублей.

"В результате незаконных действий всей троицы, Управлению федеральной государственной службы занятости населения по Магаданской области причинен материальный ущерб на сумму более 33 тысяч рублей", - сообщает Генпрокуратура. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.